Andu e mangalô, sabores mágicos nordestinos
Entre andu e mangalô, qual você prefere? Espero não está falando grego aqui. Se você é do nordeste brasileiro, com certeza já ouviu falar ou já comeu algum deles. Mas se você não tinha conhecimento desses dois alimentos, vou trazer algumas informações aqui, com intenção de lhe deixar com a água na boca para experimentar essas duas delícias bem populares no Recôncavo da Bahia. Grãos de andu Crédito: Valdelice Santos O andu e o mangalô são dua s espécies de grãos semelhantes ao feijão. Porém, cada um possui um sabor peculiar. Ambos são bem fáceis de encontrar nas feiras livres, a depender da época da colheita que, geralmente, é entre junho e outubro. Os preços ficam em torno de R$5,00 a R$10,00, o litro. Neste período agora podem ser encontrados com preços bem acessíveis. O andu, (chamando em outras regiões de andu-feijão, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu e feijão) é uma planta de médio porte e com semente de alto valor nutritivo, rica em pro...
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