Uma receita do Recôncavo
A Bahia tem uma culinária com sabor peculiar, que é bastante apreciado por quem aqui chega. A variedade de combinações e sabores leva principalmente azeite de dendê, camarão e pimenta. No Recôncavo Baiano, sobretudo em Cachoeira e São Félix, tem um dos pratos mais requisitados da Bahia: a famosa maniçoba, feita com folha da mandioca e variados tipos de carne.
Aqui vai a receita desse prato:
Ingredientes:
1 pacote de folha de mandioca pisada (pode ser encontrado na feira)
400g de carne de sertão
2 linguiças calabresas defumadas
150g de bacon
2 paios
300g de costela de porco salgada
300g de lombinho defumado
500g de carne do peito de boi
100g de camarão defumado miúdo
100g de castanha miúda
alho a gosto
2 cebolas grandes cortadas
1 pimentão inteiro picado
3 tomates
tempero verde
Preparo:
Corte as carnes e tempere a carne do peito.
Lave as folhas da mandioca até sair todo o sumo (a água tem que sair limpa). Prepare o tempero com alho, a cebola e o tempero verde. Refogue e coloque as folhas já lavadas dentro do refogado.
Depois, coloque as carnes mais duras (a carne de sertão e o peito para cozinhar junto com a folha). Quando ela estiver amolecendo, coloque o lombinho, a costela, a calabresa e o paio cortado em pedaços. Deixe as carnes amolecer e junte o camarão e a castanha.Cozinhe até as carnes ficarem moles.
Depois é só degustar.
Aqui vai a receita desse prato:
Ingredientes:
1 pacote de folha de mandioca pisada (pode ser encontrado na feira)
400g de carne de sertão
2 linguiças calabresas defumadas
150g de bacon
2 paios
300g de costela de porco salgada
300g de lombinho defumado
500g de carne do peito de boi
100g de camarão defumado miúdo
100g de castanha miúda
alho a gosto
2 cebolas grandes cortadas
1 pimentão inteiro picado
3 tomates
tempero verde
Preparo:
Corte as carnes e tempere a carne do peito.
Lave as folhas da mandioca até sair todo o sumo (a água tem que sair limpa). Prepare o tempero com alho, a cebola e o tempero verde. Refogue e coloque as folhas já lavadas dentro do refogado.
Depois, coloque as carnes mais duras (a carne de sertão e o peito para cozinhar junto com a folha). Quando ela estiver amolecendo, coloque o lombinho, a costela, a calabresa e o paio cortado em pedaços. Deixe as carnes amolecer e junte o camarão e a castanha.Cozinhe até as carnes ficarem moles.
Depois é só degustar.
que delicia
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